Обрадовался отставке Лужкова и белорусский производитель трамваев

Лужков

После отставки Юрия Лужкова в компании «Белкоммунмаш» надеются, что с новым руководством Москвы удастся найти общий язык. «Откровенно говоря, я даже немного в обиде на отношение к нам со стороны Москвы», — заявил в беседе с РСН директор «Белкоммунмаша» Владимир Король.

С его слов, компания всегда «идет с открытой душой» навстречу Москве, но в последние годы понимания со стороны московских чиновников не всегда удавалось находить.

Например, поставки спроектированного «в первую очередь под Москву» скоростного трамвая должны были начаться еще в прошлом году, однако из-за кадровых изменений в московском аппарате сделать этого так и не удалось.

«Мы в прошлом году этот трамвай не отдали, потому что там поменялся один чиновник, а второй уже говорит: я с вами об этом не говорил. То есть люди не считаются с затратами (на проектирование и производство скоростного трамвая — РСН), а там все-таки полтора миллиона долларов», — сказал Владимир Король.

«И мы должны это проглотить и, никому не пожаловавшись, продолжить работу?», — добавил он.

«Белкоммунмаш» не намерен выставлять претензий к руководству Москвы, но, по мнению директора предприятия, «это неправильное отношение»: «Экологическая ситуация и ситуация с транспортом в Москве ужасающие. Сегодня жизнь показывает, что когда люди уже задыхаются, то со стороны властей должна быть забота. И если мы не подходим для этого, то надо об этом говорить».

Теперь же, после лужковского снятия с должности президентским указом, Владимир Король говорит: «Наконец-то, больше внимания будет уделяться насущным проблемам транспорта в Москве. А конкурировать мы готовы. Мы знаем свои силы, знаем что делать».