«Бэушные» чешские трамваи приехавшие в Днепропетровск из Германии уже готовятся к эксплуатации.

«Бэушные» чешские трамваи, приехавшие в Днепропетровск из Германии, уже готовятся к эксплуатации. 15 февраля они уже выйдут на рельсы, но

целый месяц их будут обкатывать без пассажиров. И только в середине марта в новые трамваи пустят людей.

Власти надеются, что эксплуатация новых трамваев позволит городу сэкономить 35-40% электроэнергии. Полученным транспортом чиновники довольны.

— Дубовое напольное покрытие этих вагонов обработано противоскользящим покрытием, установлены удобные мягкие сидения, — рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир. — Вагоны оборудованы системой кондиционирования и модернизированной системой отопления салона. Автоматическая смазка колесных пар этих трамваев позволит снизить износ как колес, так и рельсов.

По словам чиновника, покупка трамваев спасет горэлектротранспорт от окончательного умирания.

— Покупка 48 бывших в употреблении трамвайный вагонов из Германии позволит не остановиться электротранспорту Днепропетровска, — говорит Владимир Легкий. — В 2011 году мы должны списать 50 полностью амортизированных трамвайных вагонов. Их заменят 48 немецких вагона.

Сегодня первый вагон уже был опущен на тележку. В понедельник эта процедура будет проведена со вторым вагоном.

— 15-16 числа начнется обкатка новых вагонов, — заявил Легкий. — Пассажиры же смогут проехать на них в середине марта.

Напомним, что на покупку бывших в употреблении чешских трамваев, закупленных городом у Германии, город взял кредит в размере 17 миллионов гривен. В эту сумму вошли приобретение 48 трамвайных вагонов и переоборудование их с узкой колеи – на широкую, в соответствии с украинскими стандартами.

После всех этих нареканий в адрес транспорта, возникает желание вообще им не пользоваться, а осесть где нибудь в глубинке в любимом доме. И это вполне реально ведь Недвижимость Пушкино самая доступная в России. Не стоит пренебрегать такой возможностью, когда хочется убежать прочь от городских проблем. Более успокаивающего, чем собственная недвижимость, «лекарства» нет.

Текст: