В Ульяновске появились трамваи с бесплатным интернетом

Три городских трамвая в Ульяновске, следующих по маршруту №2 из северной части города через центр в Засвияжский район, теперь оснащены бесплатным беспроводным доступом в интернет. Однако жители Ульяновска восприняли данное новшество как издевательство.

«Каждый вагон оснащен 3G-маршрутизатором, который позволяет работать в интернете, скорость которого — до 7,2 Mb/с, любому пассажиру, имеющему функцию Wi-Fi на своем телефоне или ноутбуке», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ульяновска. Проект реализуется городскими властями совместно с одним из местных операторов сотовой связи.

Во время поездки, по словам чиновников, «люди смогут спокойно и бесплатно зайти в интернет, узнать новости, поработать, пока едут, пообщаться в «одноклассниках».

Маршрутом трамвая №2 (или как его в Ульяновске называют «двойкой») ежедневно пользуется множество студентов, которые добираются до университетов, находящихся в северной и центральной части города, из Засвияжья.

Однако новость, что во время пути можно пользоваться интернетом, студенты восприняли как шутку. «Представить час пик, набитый горожанами вагон, и я с ноутбуком! — иронизирует студент ульяновского педуниверситета Алексей Варламов . — Если честно, это бред. Глупая идея. Студенты не будут интернетом пользоваться, потому что не смогут. Кроме того, те, кто ездит в трамваях или маршрутках, с собой не берут ноутбук. В Ульяновске случаев воровства и вымогательства даже по дороге в университет хватает. А большинство других социальных «прослоек», тех, кто кроме студентов ездит в трамвае, это люди «среднего достатка» и пенсионеры. Им уж точно интернет в трамвае не нужен». «Какой интернет? Зачем он нам? — поделилась недоумением с корреспондентом ИА REGNUM 64-летняя Светлана Викторовна Воронцова. — Это просто какое-то издевательство. Лучше бы местные власти подумали, как облегчить нам жизнь, цены на продукты снизить, помочь пенсионерам не на словах, а реальными делами. А еще не пойму одного: сначала городские власти хотели убрать трамваи из центра, а теперь нам предоставили трамвай с интернетом. Это что? Бизнес такой или просто отмыв денег?».